Variété de framboisier San Rafael

Plante vigoureuse, tolérante aux maladies les plus courantes, aux branches grêles.

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SKU 8006127636407

Framboisier en pot

La variété de framboise San Rafael est un cultivar de framboise semi-précoce d'origine espagnole récemment introduit, très apprécié pour sa productivité élevée, sa résistance aux maladies et la qualité supérieure de ses fruits.

Le port de la plante est érigé, avec des branches fortes et bien ramifiées qui augmentent en hauteur. Les feuilles sont vert clair, en forme de lance et avec des bords dentelés. Leur texture est relativement coriace, ce qui confère à la plante une bonne résistance aux conditions climatiques défavorables ; les branches sont peu épineuses et présentent une bonne résistance à la flexion, ce qui permet à la plante de supporter le poids des fruits pendant la phase de maturation.

Caractéristiques du fruit :

  • Couleur : les fruits de la variĂ©tĂ© San Rafael sont de couleur rouge vif et de bonne texture.
  • Forme : Les fruits sont de taille moyenne Ă  grande, avec une forme conique rĂ©gulière.
  • GoĂ»t : La saveur est douce, avec un Ă©quilibre optimal entre les sucres et l'aciditĂ©. Il s'agit d'une framboise aromatique et juteuse, très apprĂ©ciĂ©e pour la consommation en frais, mais Ă©galement idĂ©ale pour la prĂ©paration de confitures, de jus et de desserts.
  • Maturation : La San Rafael est une variĂ©tĂ© d'Ă©tĂ©, qui a tendance Ă  mĂ»rir Ă  la mi-saison, avec une fenĂŞtre de rĂ©colte de juin Ă  juillet, en fonction du climat.
  • RĂ©sistance aux maladies : La San Rafael est connue pour sa bonne rĂ©sistance aux maladies courantes chez les framboisiers, telles que la pourriture du collet et d'autres maladies fongiques. Cela en fait un choix solide pour les producteurs situĂ©s dans des rĂ©gions humides ou pluvieuses.

En général, la variété San Rafael est un excellent choix pour ceux qui recherchent un framboisier rustique et productif avec des fruits de haute qualité, convenant à la fois à l'usage domestique et à la culture commerciale.

Comment planter les framboisiers :

  • Les plants Ă©tĂŞtĂ©s (raccourcis Ă  l'apex et sans les branches latĂ©rales) doivent ĂŞtre plantĂ©s en pleine terre entre la fin de l'hiver et le dĂ©but du printemps (figure 1).
  • En Ă©tĂ©, les rameaux sur lesquels les framboises seront produites se dĂ©veloppent ; en outre, de nouvelles branches jaillissent du sol qui grandiront progressivement pour porter des fruits l'annĂ©e suivante (figure 2).
  • Ă€ la fin de l'Ă©tĂ©, après la cueillette des fruits, la tige âgĂ©e qui a produit les framboises est coupĂ©e et on laisse se dĂ©velopper les nouvelles branches qui ont poussĂ© Ă  partir du sol (figure 3).
  • Vers la fin de l'hiver, les nouvelles branches dĂ©veloppĂ©es (environ 3-4 par mètre linĂ©aire, soit 2 par plante) sont sĂ©lectionnĂ©es et fixĂ©es Ă  des supports verticaux.
  • Le cycle de production recommence : les nouvelles branches Ă©mettent les pousses latĂ©rales qui produiront les fruits (figure 4).